味噌汁・スープ
お湯を注いで ふうふう幸せ。フリーズドライスープシリーズ
![](https://www.yanagawa-fk-ja.or.jp/wp-content/uploads/2020/09/3a185e22b2d872b71859f480ae551a16.jpg)
なすとオクラの味噌汁
手造り味噌をベースに福岡県柳川市産ナス・オクラをふんだんに使用した体にやさしい味噌汁です。
すり味噌加工しておりますので口当たりはまろやかでコク深く、ナスとオクラのしっかりした味わいが特徴です。
![](https://www.yanagawa-fk-ja.or.jp/wp-content/uploads/2020/09/2ee258b5eeee844e303ad4239abb9e9a.jpg)
ニラ玉スープ
和風かつおだしのあっさりニラ玉スープ。お湯をかけるとふんわりかき卵とニラの香りが食欲をそそり、焼き肉・揚げ物のお供として味わっていただける逸品です。
雑炊や親子丼の素として時短料理にどうぞ。
![](https://www.yanagawa-fk-ja.or.jp/wp-content/uploads/2020/09/2d282f37ac47da4d845b7dd15d8e4604.jpg)
とまとスープ
福岡県柳川市産の完熟トマトを煮詰め、化学調味料・着色料不使用で、国産トマトの色味・自然な味わいに仕上げたトマトスープです。
お湯100mlを注ぎ、ゆでたパスタにかければおいしいスープパスタの出来上がりです。好みでベーコンなどをのせればさらにおいしくお召し上がりいただけます。
![](https://www.yanagawa-fk-ja.or.jp/wp-content/uploads/2020/09/5e9c4b2e5a27fb8972aa6cfc19ebbbd8.jpg)
オクラスープ
福岡県柳川市産オクラをふんだんに使い、溶き卵・なめこのトロッとした食感と、しょうがの風味がマッチしたホッとするスープです。
お湯で溶かしたオクラスープにうどんを入れたり、鍋の素などいろいろ使えるフリーズドライです。
![](https://www.yanagawa-fk-ja.or.jp/wp-content/uploads/2020/09/e24fbdad0af86d0be7384e234de8ec83.jpg)