まめマヨ
「まめマヨ」のかわいい響きとイラストとともに、子育て世代にも人気の、コレステロールゼロのヘルシーなドレッシングです。
![](https://www.yanagawa-fk-ja.or.jp/wp-content/uploads/2020/09/88dc30003bb956aa71c507d371b03500.jpg)
福岡県内トップの生産量を誇る大豆「フクユタカ」の豆乳を原料とし、保存料・着色料・化学調味料は無添加。卵を使用しないため、コレステロールがゼロ・カロリーも全卵マヨネーズと比べ40%オフです。
内容量 160g
販売価格 各店舗にお問い合わせください
![](https://www.yanagawa-fk-ja.or.jp/wp-content/uploads/2020/09/30ea923b23ffa1816a9433c2965634ca.jpg)
まめマヨ ~レシピのご紹介~
まめマヨディップ
![](https://www.yanagawa-fk-ja.or.jp/wp-content/uploads/2020/09/c3b10a73bdd73d8e28791587e6fee0d6.jpg)
【材料】2人分 |
---|
|
作り方
- アボカドは皮をむき、カットする。
- アボカドをボウルに入れて潰し、まめマヨとレモン汁を加える。
- 野菜やクラッカーに乗せて食べる。
鶏ササミの香草パン粉焼き
![](https://www.yanagawa-fk-ja.or.jp/wp-content/uploads/2020/09/cdb3661ca09732172afb4d6bb017a3aa.jpg)
【材料】2人分 |
---|
|
作り方
- 鶏ササミはスジをとり、一口サイズに切った後、塩コショウをふる。
- 1に柳川まめマヨをまぶし、その上から乾燥パセリを混ぜたパン粉をつける。
- オリーブオイルを入れたフライパンに、衣をつけたササミを入れて両面を焼く。
まめマヨ味噌里芋グラタン
![](https://www.yanagawa-fk-ja.or.jp/wp-content/uploads/2020/09/d4f69b0feee6fcf1cbaa5c42755320ec.jpg)
【材料】2人分 |
---|
|
作り方
- 里芋は皮ごと電子レンジで約5分加熱する。
- 加熱した里芋を剥いて一口大にカットする。
- 柳川まめマヨと味噌を混ぜ合わせ、里芋を耐熱容器に入れて、混ぜたソースをかける。オーブンで焼き、焦げ色がついたら完成。