JA柳川アスパラガス部会青年部は9月下旬、現地検討会を開いた。7人が参加した。栽培状況や病害虫などを確認し、部会員とJA担当者が今後の対策について意見交換した。
部会は県内有数の生産量を誇る。検討会は定期的に実施し、栽培・品質管理の向上に努めている。今後も検討会などを通して、部会員の技術や意欲の向上を図っていく。
日本農業新聞10月10日
今日のJA柳川
ホーム » 現地検討会で栽培状況など確認
JA柳川アスパラガス部会青年部は9月下旬、現地検討会を開いた。7人が参加した。栽培状況や病害虫などを確認し、部会員とJA担当者が今後の対策について意見交換した。
部会は県内有数の生産量を誇る。検討会は定期的に実施し、栽培・品質管理の向上に努めている。今後も検討会などを通して、部会員の技術や意欲の向上を図っていく。
日本農業新聞10月10日