我が家の逸品 女性部 蒲池支部 渋田さん
Point 豆乳を入れたら、豆乳が分離しないように弱火で!
<材料>
- キャベツ…1/4
- ソーセージ…10本
- にんじん…1/4本
- 昆布…1×10cm2枚
A
- 豆乳…2カップ
- 片栗粉…小さじ2
- 塩、こしょう…少々
作り方
- キャベツはざく切りに、ソーセージは食べやすく切る。にんじんは、いちょう切りで薄く切る。キャベツと塩小さじ1/2を鍋に入れ軽くまぜる。
- ①の鍋にソーセージと水200cc、キッチンばざみで細く切った昆布とにんじんを入れ、ふたをして火にかける。
- キャベツがくたっとなったらAを入れ、まぜながら火にかける。
- とろみがついたら味をみて、足りなかったら塩こしょうで味をととのえ器に盛る。
◎好みでピザ用チーズやきのこ類を入れてもおいしい。