JA柳川女性部三橋支部は三橋支所で1月中旬、冬季料理教室を開いた。部員8人が参加し、果物をかわいく飾ろうとバレンタインをイメージしたフルーツカッティングを行った。 野菜ソムリエを講師に招き、パイナップルやキウイフルーツ、柿、イチゴなどのフルーツを使い、さまざまな形にカッティングした。カットしたフルーツは、バスケットに盛り付けていった。参加者は「初めて作ったが、楽しかった。花畑のようで食べるのがもったいない」と話した。
日本農業新聞2月14日
今日のJA柳川
ホーム » 部員がフルーツカッティング楽しむ
JA柳川女性部三橋支部は三橋支所で1月中旬、冬季料理教室を開いた。部員8人が参加し、果物をかわいく飾ろうとバレンタインをイメージしたフルーツカッティングを行った。 野菜ソムリエを講師に招き、パイナップルやキウイフルーツ、柿、イチゴなどのフルーツを使い、さまざまな形にカッティングした。カットしたフルーツは、バスケットに盛り付けていった。参加者は「初めて作ったが、楽しかった。花畑のようで食べるのがもったいない」と話した。
日本農業新聞2月14日