我が家の逸品 女性部 大和・皿垣開支部 江口さん
Point 前日準備で、さらに美味しくなります!
山菜おこわ
【材料】
- もち米 1升 (前日に洗い、一晩水につけておく)
- 山菜 小2袋
- えのき 1束
- しいたけ 5枚
- 糸こんにゃく 中1袋
- にんじん 中1本
- 鶏肉 200g
A
- 薄口しょうゆ 100cc
- 料理酒 少々
- みりん 少々
【作り方】
(前日)
- もち米を洗う。
- 材料を適当な大きさに切り、Aの調味料で炊く。炊いたあと、具材と汁を分けておく。
(当日)
- もち米が蒸しあがる直前に、前日炊いた具材をのせ、具材の汁(前日②)を3~4回かけ炊く。