我が家の逸品 女性部 柳川支部 松本さん
Point 自宅にある野菜で作れる逸品です!
グリーンカレー
<材料>(4人分)
- 鶏もも肉…300g
- パプリカ(赤・黄)…各1/2
- なす…1本
- オクラ…3本
- ヤングコーン…少々
- 大豆…少々
- 水…350cc
- 鶏だし…少々
- グリーンカレーペースト…40g
- サラダ油…大さじ2
- バター…少々(お好みで)
- バジル…少々
A
- ココナッツミルク…400cc
- ナンプラー…大さじ1.5
- 砂糖…大さじ1.5
<準 備>
- 薄く塩をふった鶏もも肉を一口大に、なすは乱切りする。お好みの具材も食べやすい大きさに切る。
- 別鍋で、グリーンカレーペーストとサラダ油を入れ、煮立たせておく。
<作り方>
- 鶏もも肉を炒め、色がついたらなすを加え一緒に炒める。
- ①の中に、水と鶏だしを加えスープを作る。
- ②の中に、準備しておいたグリーンカレーペーストを入れる。
- ③の中にお好みの具材を入れ、少し煮る。
- ④の中にAを入れ、味をととのえ、パプリカを入れる。
- バターを入れて完成。
- 仕上げにバジルをトッピングする。