レモンを使うことでさっぱりした酢味噌和えに
女性部 昭代支部 梅﨑トシ子
〔材料〕
・アサリ
・小ネギ
・柳川のお味噌
・砂糖
・レモン汁
〔作り方〕
- 湯がいたアサリのむき身は、ゆで汁にしばらく漬けておく。
- 小ネギを茹でて水気をきり、適当な長さに切る。
- 味噌・砂糖・レモン汁を混ぜ合わせ、すり鉢でする。
- アサリ、小ネギ、③を和えれば完成!
我が家の逸品
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レモンを使うことでさっぱりした酢味噌和えに
女性部 昭代支部 梅﨑トシ子
〔材料〕
・アサリ
・小ネギ
・柳川のお味噌
・砂糖
・レモン汁
〔作り方〕