だごを2~3時間前にこねておくことで、長く伸びます
女性部 大和支部 江口康子さん
●だご汁
〔材料〕
・豚肉
・ごぼう
・人参
・さといも
・かぼちゃ
・ナス
・ネギ
・だんご粉(農協の購買で販売中)
(調味料)
・薄口しょうゆ
・だしの素
〔作り方〕
- 野菜を適当に切り、材料を鍋で湯がく。
- だんごを細長く伸ばして入れる。材料に火が通ったら、薄口しょうゆで味を整える。
- 器に盛り付け、最後に小口切りにしたねぎを散らして完成!
我が家の逸品
ホーム » だご汁
だごを2~3時間前にこねておくことで、長く伸びます
女性部 大和支部 江口康子さん
●だご汁
〔材料〕
・豚肉
・ごぼう
・人参
・さといも
・かぼちゃ
・ナス
・ネギ
・だんご粉(農協の購買で販売中)
(調味料)
・薄口しょうゆ
・だしの素
〔作り方〕