我が家の逸品
淡泊な鶏ミンチが 海苔で変身!
女性部 柳川支部 田島逸子さん
●鶏肉のハンバーグ
【材料】
鶏ミンチ…300g
ピーマン…1個
えのき…1/3個
にんじん…中1/2個
かぼちゃ…4cm角
パン粉…50g
牛乳…少々
卵黄…1個
のりの佃煮…40g
【作り方】
- 野菜をみじん切りにする
- 鶏ミンチ、卵黄、のりの佃煮、牛乳に浸したパン粉を混ぜ合わせる
- 材料をすべて混ぜ合わせ、形を整えフライパンで焦げ目がつくまで焼く
我が家の逸品
ホーム » 鶏肉のハンバーグ
淡泊な鶏ミンチが 海苔で変身!
女性部 柳川支部 田島逸子さん
●鶏肉のハンバーグ
【材料】
鶏ミンチ…300g
ピーマン…1個
えのき…1/3個
にんじん…中1/2個
かぼちゃ…4cm角
パン粉…50g
牛乳…少々
卵黄…1個
のりの佃煮…40g
【作り方】