女性部大和支部 江口克子さん
・アスパラのAMANERO炒め(左)・せりご飯(右)
●アスパラのAMANERO炒め
【材料】
アスパラ・・・100g
塩・・・少々
オリーブオイル・・・少々
AMANERO・・・少々
かつおぶし
【作り方】
① アスパラは3センチくらいに切りオリーブオイルで炒め塩で味付けする
② 最後にAMANEROで味を整え、かつおぶしをかける
●せりご飯
【材料】
ご飯・・・3合
せり・・・50g
油あげ・・・1枚
(調味料)
薄口しょうゆ・・・50cc
料理酒・・・少々
みりん・・・少々
味の素・・・少々
塩・・・少々
砂糖・・・少々
【作り方】
① せりを熱湯にくぐらせる
② せりを1センチくらいに切り、あげを5mm各に切り調味料で炊く
③ ご飯が炊きあがったらご飯に混ぜ込み